Stasera cucino svedese

Pesce o carne, verdure fresche ed erbe profumate in pochi minuti creeranno nei nostri piatti la magia del Nord Europa.

svezia cucina

Prepariamo la zuppa di salmone, piatto tipico svedese

Ingredienti per 4 persone

400 g di salmone, 500 g di scampi, 10 g di concentrato di pomodoro, 300 g di panna liquida, aneto, acqua, sale.

Cuoci gli scampi nel forno a 150° per 10 minuti. In una pentola piena d’acqua fai cuocere l’aneto e il concentrato di pomodoro per 20 minuti. Togli dal fuoco e lascia riposare per 2 ore. Filtra il brodo e a fuoco lento, aspetta che si riduca almeno della metà. Unisci la panna al brodo e fai bollire. Taglia il salmone a cubetti e sistemali crudi nei piatti, aggiungi gli scampi e versa la zuppa, servila decorata con l’aneto.

In alternativa, proviamo l’anatra affumicata

Ingredienti per 4 persone

300 g di petto d’anatra affumicato a fettine, 4 pere, 20 g di pepe nero, 100 g di buccia di patate, 200 g di olio di semi, sale e pepe.

Sbuccia 3 pere e togli i semi: tagliale a pezzetti e lessale finchè diventano tenere. Scolale e frullale in crema, condisci con sale e pepe. Scalda l’olio in una padella e friggi le bucce di patate per rendere dorate e croccanti.

Taglia la pera rimasta in 8 spicchi e grigliala sulla piastra. Componi il piatto adagiando le fettine d’anatra, la crema di pere , le bucce fritte e le pere grigliate.

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